南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

学思践悟展忠诚,南通公安扎实开展党史学习教育

2021-05-19 15:26:38 来源: 南通网

党史学习教育部署以来,市公安局突出学党史、悟思想、办实事、开新局,严格落实规定动作,创新实施自选动作,坚持以学为先、学用结合,形成上下联动、一体推进、全警动员的生动局面,有力推动南通公安工作高质量发展,有力维护全市社会大局持续平安稳定。

学党史铸信念

党史学习教育中,全市公安机关精准聚焦学习内容,对照学习书目,读原文、学原著、悟原理,坚持集体学习和个人自学相结合,做到专题学习突出精、政治引领贴近人、专题培训体现实、专题宣讲聚焦情、组织生活把握严,推动党史学习教育走深走实走心。

“局党委班子成员发挥‘头雁’示范作用,在自学的基础上,先后开展集中学习、交流研讨等19场次,并坚持从学中来再到学中去,依托《中国共产党历史学习百问》创新学习方式,突出学习教育的实效性。”市公安局政治部主任顾坚介绍,各级领导干部依托“第一书记”制度充分发挥领学促学督学作用,各级公安基层党组织也充分发挥主观能动性,创新开设“忠诚夜校”“午间加油站”“红色e站”等,营造浓厚氛围。

依托“南通公安青马学院”平台,南通警方扎实抓好青年民警的党史学习教育,并创新开展“党史故事大家讲”微党课征集评选活动,做到“请进来”+“走出去”,让党史学习教育“活、热、燃”起来。各基层党支部充分利用本地红色教育资源,先后赴苏中七战七捷纪念馆、红十四军纪念馆、新四军联抗烈士陵园等地现场教学180余场次。

在此基础上,南通公安将书本同课堂教学、课外实践贯通起来学习,创新研发南通公安“江海金盾”在线教育平台,开设“忠诚护航”讲堂,开展覆盖全警的政治轮训,认真落实巡学、考学、赛学“三学”工作机制,组织推磨式互查互学,让广大党员民警辅警越学越有信心、越学越有动力、越学越有干劲,在全市上下形成真学、真懂、真为的积极良好氛围。

用真情办实事

5月7日上午,副市长、市公安局局长高山来到党建联系点如皋市城南街道宋家桥社区开展“我为群众办实事”走访活动,察民情访民意,深入听取党员、群众的意见建议。

党史学习教育中,市公安局开展全警大走访,用铁脚板丈量民情,把党史学习教育同解决人民群众“急难愁盼”的实际问题结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,累计走访群众1.3万余户,走访企业、项目1592家,开展开门纳谏系列活动288场,征集办理意见建议936条。

围绕上级交办、集中走访、信访投诉等渠道收集的意见建议,市公安局组织专门人员系统梳理、反复研究“我为群众办实事”重点项目,搭建起智慧安防、智慧停车两项市级项目和首批“我为群众办实事”10项项目清单等为主要内容的“2+10+N”“我为群众办实事”民生项目体系。紧盯群众反映强烈的民生问题,全市公安机关重点部署打好电信网络诈骗打击治理战、道路交通安全保卫战、治安复杂区域整治攻坚战三大战役。

担使命开新局

坚持跳出公安看公安,跳出公安干公安,市公安局把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧扣融入大局、服务群众、守住底线、彰显特色四个关键词,切实把学习教育成效转化为工作动力和成效,努力做到“四个走在全省前列”。

该局按照严打突出犯罪、严密治安防控、严防公共安全目标思路,深化新一代雪亮技防工程建设,实施“感知南通”金汤工程,不断增强治安掌控力和群众安全感。同时,坚持改革强警、科技兴警,主动融入市域治理现代化大局,深入实施“平安前哨”工程,将其打造为南通平安建设最亮丽的品牌和社会治理最管用的平台,并以开展“奋进现代化、跑赢新赛程”主题实践活动为抓手,聚焦重大项目、机关建设、窗口服务和企业发展,积极营造亲商营商的发展环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境;大力加强政治教育、英模教育和警示教育,建立干部规范管理“1+N”制度体系,坚持严优并举,全力打造“从严治警标杆区”。一季度,全市人民群众对公安机关队伍满意度、社会治安满意度分别达99.58%和99.75%。

本报记者 张亮 本报通讯员 曹钰华


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号