首页- 新闻- 南通新闻- 视频- 乐活南通 - 娱乐- 政法- 互动- 图片- 小记- 楼市- 汽车- 生活- 专题-南通论坛- 通网家园-数字报纸-手机报纸-设为首页
网站首页 老区新闻 扶贫开发 党的关怀 光荣历史 今日风采 组织机构 基金公示 调查研究 网站投稿
您的当前位置:扶贫开发>> 正文
海安老区举行第六届"曙明奖学金"颁奖仪式
2018-11-06 09:52:45    来源:前往论坛讨论

本网讯 2018年11月2日上午,第六届"曙明奖学金"颁奖仪式在海安中专双楼校区第一会议室隆重举行。南京大学商学院名誉院长、人文社会科学资深教授赵曙明教授、海安中专、海安市教育局、教育老促会负责人等领导出席。刘东明副校长主持颁奖典礼并宣读表彰决定。

赵曙明教授和许维龙校长为获奖同学颁发获奖证书和奖金,向获奖同学表示祝贺。品学兼优奖一等奖获得者刘梅同学作为获奖代表发言,表达对赵曙明教授设立"曙明奖学金"的感激之情,"对我们来说,不仅是物质上的奖励,更是一种精神上的激励,我们要立志提高自己各方面的能力,不忘初心,以实际行动感谢赵院长、感恩学校、回报社会。""

许维龙校长在讲话中介绍了赵曙明教授和设立"曙明奖学金"的情况并对获奖同学表示祝贺。许校长说,赵院长是我校杰出的校友,对母校、对海安怀有深厚的感情;是勤奋学习的代表,是我们学习的楷模。同时,许校长希望获奖的学生要以更加突出的努力、更加突出的成绩回报赵院长、回报学校、回报社会,希望同学们将来成才之后,要像赵院长一样成为优秀校友,常怀感恩之心,回报母校。

赵曙明教授也发表了热情洋溢的讲话。他对所有获奖同学表达了最真挚的祝贺。他深情回顾了自己读书求学的经历,希望同学们要学会做人,做一个有道德的人;学会做事,多学知识技能,培养企业家精神和工匠精神;学会与人相处,整合人脉资源,为自己的事业营造和谐的环境。

2013年10月,南京大学商学院名誉院长、特聘教授、博士生导师赵曙明教授在双楼中专设立"曙明奖学金"。自2013年至今赵院长已捐款95000元,惠及我校320名学生。今年,根据《曙明奖学金章程》的有关规定,经各班推荐,学校研究,决定对刘梅等20位同学授予第六届"曙明奖学金"品学兼优奖;对陈慧等20名同学授予第六届"曙明奖学金"技能突出奖;对水舟等18位同学授予第六届"曙明奖学金"贫困生助学奖。

最后,赵曙明教授与获奖者合影留念。

(海安市老促会教育分会陈祥斌 通讯员严德本)

[编辑:高锋]
南通日报社 2009-2010 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118816 传真:0513-85118816 邮箱:zgnt@ntrb.com.cn
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号