南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 即时发布>> 正文

中日合作智能头盔首次用于东京马拉松

2019-03-04 10:16:04 来源: 新华社

据新华社东京3月3日电 作为全球六大马拉松赛事之一的东京马拉松3日上午在小雨中进行,今年3.8万人的参赛人数创下历史新高。本届东京马拉松在后勤保障等方面有不少创新,其中一大亮点就是首次投入应用的中日合作智能头盔急救指挥系统。

为了高效保障参赛选手的健康,2019年东京马拉松主办方投入了一款智能头盔,用于实时调度和指挥急救队员。东京马拉松官网上发布了这款智能头盔,它是由中国"第一反应"公司、日本国士馆大学和东京马拉松财团联合研发的。

这款智能头盔具有通信功能、GPS定位系统、前置内藏相机,它带有一个SOS按钮,可以一键联络应急救援总部。急救队员戴上头盔后,总部可以随时掌控现场急救队员位置并和队员保持联络,让需要急救者第一时间获得专业救护。本届东京马拉松应急救援系统共采用了35个这款智能头盔。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号