南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 民生>> 正文

40天查纠交通违法56.6万起 南通公安交警春运安保圆满收官

2019-03-04 09:04:31 来源:南通网

南通网讯 (通讯员吕斌 周晓夏 记者何家玉)2019年春运于3月1日正式落幕。这40天里,全市公安机关积极谋划、周密组织,2500余名交通民警、辅警全力护航群众出行平安。据统计,春运期间全市公安交警部门共出动警力3.2万人次,查纠各类交通违法56.6万起,交通事故发生起数同比下降10.6%,圆满完成春运安保工作。

今年春运期间,全市高速公路一直处于高位运行状态,特别是春节期间,全市高速公路总流量达260万辆,同比上升6.5%。交警们放弃部分节假日休息,全力保畅通、压事故,以苏通大桥、崇启大桥、沈海主线为重点,全面提升勤务等级,疏解交通堵点,最大限度消除恶劣天气对交通出行的影响。同时,各高速出入口相关路面执勤大队、中队积极协同,加强高速公路出入口连接线路段及周边道路管理,避免了车辆滞留和积压。

频繁的雨雪、大雾等恶劣天气也给高速公路通行带来很大的压力,春运期间全市高速公路因雪、雾等恶劣天气实施等级管制13次,其中因大雾实施特级管制5次。为确保群众出行安全,交警部门迅速启动相关工作预案,采取交通管制、限速限行、多点控制、分流车辆等措施,同时积极配合联动单位多轮次、大密度撒盐融雪,在桥梁、互通、坡道等易结冰路段全部铺撒细砂石,实现了"边下边清,雪停路净"。

在强化交通疏导的同时,交警部门进一步强化路面管理,与巡特警、禁毒、派出所民警协同开展酒驾毒驾专项整治,与交通、城管等部门配合开展公路货车超限治理、城市工程渣土车专项整治行动。在春运执法服务站,交警利用警用IPAD、人脸识别、证件扫描等智能采集手段,实现车辆、驾驶人信息实时采集、上传、比对,对疑车、疑人、疑物快速筛查。

得益于科技支撑,今年春运期间,全市交警共计查纠各类交通违法56.6万起,其中酒驾毒驾1622起,查(协)破各类案件119起,抓获违法犯罪嫌疑人141人,其中网上逃犯33人。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号