南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 民生>> 正文

今年春运平稳有序结束 南通安全发送旅客253.58万人次

2019-03-03 08:50:05 来源:南通网

南通网讯 3月1日,春运平稳有序结束。据市交通运输局统计,今年春运40天,南通全市共计安全发送旅客253.58万人次,较去年同期同比下降0.28%。其中,公路发送旅客164.47万人次,同比下降5.94%;铁路70.07万人次,同比增长15.76%;民航19.03万人次,同比增长16.49%。

2019年春运,受动车开行、航班加密以及民航价格亲民化等因素的影响,南通市铁路和航空客运量继续增加,而公路方面,由于出行方式多样化的影响,客运量继续呈现下降的态势,但其依然是运送旅客的最主要方式,占全市总客运量的64.86%。从主城区两家汽车客运站统计数据来看,春运40天来,南通汽车站共发送旅客26.05万人次,较去年同期下降7.27%;汽车客运东站共发送旅客32.69万人次,较去年同期增长3.15%。南通市客流总体平稳有序,主要客流为探亲访友流、购物流、自助旅游流以及提前返岗流,主要流向为上海、浙江、安徽等周边省市,苏州、无锡、常州等省内苏南城市,以及南通区内各县(市)。

2月11日-13日,南通市出现了节后首波道路客流高峰,旅客以回单位上班的探亲人员为主,日均旅客运输量近6万人次;从2月18日开始,出现节后第二波客流高峰,旅客以外出打工和回校大学生为主,流向以上海、南京、苏州、无锡和北京、浙江、广州等地。由于我市运力充足,这些客流高峰未出现旅客滞留现象。

在整个春运过程中,运输秩序良好,无安全问题及安全隐患,至此圆满完成了春运运输任务。

记者朱蓓宁 通讯员朱烨

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号