南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 民生>> 正文

向阳花关心下一代基金会成立 首批资助50名困难学生

2019-03-02 09:05:48 来源:南通网

南通网讯"我一定会努力学习,等到学有所成,再把这份爱心传递下去。"昨天,来自南通市东方中学初三的贫困学生代表小黄获得了1000元助学金。当天上午,南通市向阳花关心下一代基金会揭牌暨助学仪式在市行政中心举行,首批50名困难学生共获得5万元资助。

爱心助学一直是市关工委的一项重要工作。自2004年以来,市关工委通过发动企业捐资助学以及驻会人员自身捐款,资助了2100多名因家庭生活困难面临辍学的贫困学生完成学业。2016年,市关工委原常务副主任徐超拿出毕生积蓄捐给关工委用于爱心助学。随后,城中小学原校长朱亦民、南通三建总裁周炳高、南通醋酸纤维有限公司等爱心人士与企业纷纷响应、慷慨解囊,委托市关工委对贫困学子开展助困、助贫、助学及奖励优秀学子。

去年,南通市关工委爱心助学奖励金总额达到了注册成立基金会所要求的标准。今年1月份,南通市向阳花关心下一代基金会正式获批成立。该基金会由市关工委主管,资金募集范围主要是接受本市民营企业和爱心人士的捐赠、社会捐赠及政府资助,通过构建长效机制,帮助本市范围内的困难学生。

记者徐爱银

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号