南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 即时发布>> 正文

春运以来广深港高铁发送过港旅客破百万人次

2019-02-08 11:23:22 来源: 新华社

新华社广州2月7日电(记者吴涛 王丰)随着广深港高铁、港珠澳大桥等重大工程首次服务春运,粤港澳大湾区的春运面貌也发生很大变化。来自广铁集团的数据显示,截至2月6日,今年春运以来广深港高铁共发送旅客400.5万人次,其中过港旅客101.4万人次。

这次春运选择乘坐高铁返回香港的陈广能,已成为广深港高铁的"忠实粉丝"。家住香港的陈广能2009年来到深圳,目前正在深圳市龙岗区和龙华区交界的"星河WORLD"产业园从事文化创意产业的创业。

陈广能说,创业初期每天乘车往返港深之间,高频率的两地往返经常让他疲惫不堪。广深港高铁香港段在去年9月通车运营,给他的出行带来了更多便利。

"公司离深圳北站很近,正好坐高铁。今年春节,很多在深圳工作的香港朋友都选择坐高铁回去。"陈广能说,从深圳北站出发到香港西九龙站,再到自己家,全程只要半个小时左右,而没有开通高铁前,至少需要2个小时。

"时间花费少了,不仅省心,往来次数也会比以前更多。"陈广能说。

2018年9月,广深港高铁全线贯通,香港与内地44个城市可高铁直达,香港自此融入全国2.9万公里的庞大高铁交通网。

广州南站新闻发言人刘慧说,广州南站专门为广深港高铁设立5个售票窗口,现在取票也很方便,香港居民用回乡证即可取票。目前,广州南站到香港每日固定发车30趟,基本达到满负荷运载状态。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号