南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通服务>> 正文

南通市首家社区《关心下一代周报》小记者站成立

2017-02-08 14:26:20 来源:南通网

南通网讯 2月7日下午,"第四届书香家庭评选表彰暨江苏省《关心下一代周报》小记者站成立仪式"在崇川区新城桥街道濠景园社区举行。江苏省《关心下一代周报》报社副社长沈维、南通市关工委秘书长匡志森、崇川区关工委常务副主任汪锐芳、崇川区关工委秘书长顾飞宇等领导亲临指导。街道各社区五老人员、学生及家长代表近200人参加了活动。

活动中,表彰了社区7个书香家庭。书香家庭学生代表王梓涵及家长代表宋乐分享了读书感悟与书香家庭创建的感想。据悉,自2011年以来,濠景园社区开展了"书香"主题系列活动,鼓励家庭积极创建"书香家庭",努力营造"书香邻里"氛围,致力于构建"书香社区"。自2012年起,成功创建41个"书香家庭",其中9个家庭被评为崇川区"书香家庭"。

现场,《关心下一代周报》濠景园社区小记者站顺利揭牌,并向10位首批小记者颁发了小记者证。为提高小记者们的写作能力,掌握新闻采写技巧,社区特邀请《南通日报》《江海晚报》等媒体的专业工作人员作为《关心下一代周报》小记者站的指导老师,并颁发了指导老师证。据悉,濠景园社区小记者站作为本市首家社区《关心下一代周报》小记者站,既丰富了辖区青少年的第二课堂,又为小记者们提供了一个充分展示才华的舞台。

通讯员王融 记者陈静

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃....
美国妈妈巧手做卡....
航拍西双版纳 高空....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号